Tellicherry Garbled Special Extra Bold
Der Tellicherry Pfeffer ist der perfekte schwarze Pfeffer für die Küche und ergänzt jedes Gericht mit einer feinen, nicht zu scharfen Pfeffernote.

Premium Tellicherry Pfeffer
Das TGSEB beim Tellicherry Pfeffer steht für besonders sorgfältige Handselektionierung. Bei diesem Pfeffer schaffen es nur die schönsten und besten Körner, verkauft zu werden. Er wird getrocknet und nach der Trocknung handverlesen. Er ist der Gourmet-Pfeffer, der jede Küche perfekt ergänzt und die Gerichte zu einem wahren Genuss macht.
Der Tellicherry wird in einem luftdicht verschweissten und wiederverschliessbaren Standbodenbeutel zu 80gr geliefert.
SFr. 4.95 statt 6.05 / 80gr
Was zeichnet den Tellicherry Pfeffer aus?
Der Tellicherry Pfeffer stammt aus Indien. Die Pfefferkörner werden fast reif geerntet und danach getrocknet. Durch die fast vollreife Ernte erhält der Pfeffer einen intensiveren, nussigeren Geschmack, als der Standard schwarze Pfeffer.
Er ist intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack als der handelsübliche schwarze Pfeffer. Sein Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz. Um das beste Ergebnis aus dem Pfeffer zu holen, mahlen Sie ihn stets frisch in der Mühle und verwenden ihn nur in geringen Mengen, sodass er sich perfekt im Aroma entfalten kann und nicht dominiert.
Warum heisst der Tellicherry Pfeffer so?
Seinen Namen verdankt der Pfeffer, der im Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste abgebaut wird, der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery).